За помощью к ОРПАУ: кандидатуру арбитражного управляющего все чаще запрашивают у Профсоюза

arbitrajny-luchshiy

Практика запросов управляющих у Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих набирает обороты. Об этом говорят эксперты и свидетельствуют решения судов, где арбитраж предлагает ОРПАУ представить кандидатуру специалиста по банкротству. Последний пример – дело А60-69270/2018, когда суд в поисках управляющего обратился за помощью к Профсоюзу.

В декабре 2018-го компания  ООО «Согласие» по заявлению одного из кредиторов ООО «Расчеты и платежи» была признана несостоятельной. Исполнять обязанности временного управляющего назначили Гусева Михаила Сергеевича. В июне текущего года банкротство предприятия перешло в стадию конкурсного производства. И вероятнее всего временный управляющий превратился бы в конкурсного, но возражать против его назначения в ходе судебного процесса стал один из кредиторов должника.

По информации НТ МУП НТТС Михаил Гусев являлся заинтересованным лицом, поскольку состоял в родственных связях с представителем компании  ООО «Расчеты и платежи» Гусевым С.Ю. и был зарегистрирован с ним по одному адресу. Арбитраж согласился с доводами кредитора и во избежание контролируемого банкротства и соблюдения баланса интересов кредиторов, утверждать Михаила Гусева в качестве конкурсного управляющего не стал.

За новой кандидатурой специалиста по банкротству суд решил обратиться к Общероссийскому профсоюзу арбитражных управляющих. В резолютивной части определения Профсоюзу предлагают представить АУ для компании «Согласие».

По мнению председателя ОРПАУ Михаила Василеги, данное дело – дополнительное свидетельство того, что практика запросов кандидатуры управляющих у Профсоюза продолжает расширяться.