Кувтырев Алексей Владимирович

Кувтырев Алексей Владимирович

СРО НП ЦФОП АПК


Статистика

Количество процедур в работе 45
Завершено процедур за год 32
Всего процедур за год 45
Количество жалоб за год 2
Из них удовлетворено 0

Банкротство физических лиц

Кейс

Номер дела:А13-7565/2017
Краткое описание:Перед банкротством должник реализовал земельный участок и жилой дом, путем дарения своей матери, которая в дальнейшем продала указанное имущество третьему лицу, афилированность которого с должником никак не светится. Финансовый управляющий обратился с заявлением о признании недействительными взаимосвязанных сделок.
Итог:Заявление удовлетворено, взаимосвязанные сделки признаны недействительными, имущество возвращено в конкурсную массу.
Личный вклад номинанта: Финансовым управляющим проделана работа по доказыванию отсутствия денежных средств у последнего приобретателя, путем анализа движения по разным счетам последнего приобретателя одних и тех же денежных средств (одни и те же денежные средства ежегодно снимались со счетов третьего лица и направлялись на иные счета третьего лица, в результате чего, третье лицо указывало, что это разные денежные средства и в совокупности он обладал финансовой возможностью приобретения спорного имущества). Финансовым управляющим доказано, что датой совершения сделки дрлжна считаться дата регистрации договора купли-продажи с конечным приобретателем, а датой начала сделки дата регистрации договора с первым приобретателем, так как сделки взаимосвязаны и объединены одной целью (должник указывал на отсутствие просроченной задолженности при заключении первого договора, однако при последующем отчуждении третьему лицу, просроченная задолженность появилась).
Победитель прошлых премий:

2019 - 3 место - Банкротство физических лиц


К списку участников 2019 года