Пархоменко Алексей Сергеевич

Пархоменко Алексей Сергеевич

Союз СРО АУ СТРАТЕГИЯ


Статистика

Количество процедур в работе 7
Завершено процедур за год 2
Всего процедур за год 9
Количество жалоб за год 7
Из них удовлетворено 1

Субсидиарная ответственность

Кейс 1

Номер дела:№А60-50233/2018
Краткое описание:В рамках прекращенной процедуры банкрота рассматривалось требование о привлечении бывших руководителей должника и участников должника к субсидиарной ответственности на сумму более 375 млн.руб. Судом первой инстанции заявление было полностью удовлетворено. Судом апелляционной инстанции в удовлетворении требований по 4-м КДЛ отказано в полном объеме по 5-му последнему директору размер ответственности снижен до 8,5 млн.руб.
Итог:Удалось защитить от необоснованного привлечения к субсидиарной ответственности собственников компании
Личный вклад номинанта: Представление интересов КДЛ в суде при рассмотрении дела в суде первой и апелляционной инстанции.

Кейс 2

Номер дела:А60-53030/2014
Краткое описание:Защита от привлечения контролирующих должника лиц на сумму более 800 млн.руб. и убытков в сумме 475 млн.руб. Судом первой инстанции требования удовлетворены в полном объеме, судом апелляционной инстанции в удовлетворении требований о привлечении к субсидиарной ответственности отказано. Судом кассационной инстанции дело возвращено на новое рассмотрение с указанием, что к субсидиарной ответственности лица не могут быть привлечены и возможно рассмотрение только иска по убыткам и определение элементов вины. В настоящее время по второму кругу рассматриваются объединенные требования кредитора о привлечении к субсидиарной ответственности и убыткам более 10 физических и юридических лиц
Итог:Фактически удалось доказать невозможность привлечения к субсидиарной ответственности бывших собственником крупного промышленного предприятия Уральского региона. В настоящее время сформирована доказательственная база для отказа в нанесении убытков
Личный вклад номинанта: Формирование стратегии защиты при рассмотрении дела. Представление интересов КДЛ и бывших руководителей в суде. Противодействие необоснованному привлечению к ответственности со стороны недобросовестного управляющего и кредиторов, целью которых является переложение вины за последствия процедуры банкротства.
Победитель прошлых премий:

2019 - 2 место - Субсидиарная ответственность


К списку участников 2019 года