Банкротство застройщика: как удовлетворить требования всех участников процесса

Когда застройщик на грани банкротства, а дольщики могут так и не получить свои долгожданные квадратные метры, в игру вступает квалифицированный специалист по антикризисному управлению.

 

Гапонов Максим Владимирович

Арбитражный управляющий, член Ассоциации ПАУ ЦФО

Кандидат на премию в номинациях «Антикризисное управление» и «Профессиональное признание»

 

Дело № А46-15629/2016

 

В отношении застройщика Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» введена процедура финансового оздоровления.

В результате проведенной работы административным управляющим совместно с руководством должника за 2 года введено в эксплуатацию 4 жилых дома, в настоящее время передано дольщикам 777 квартир. При этом при параллельной достройке и вводе в эксплуатацию 4 жилых домов были погашены требования кредиторов, включенные в график погашения задолженности на сумму 14 882 590,30 руб. В настоящее время достраивается последний жилой дом. Степень готовности - 80 %.

В результате взаимодействия с органами Правительства Омской области, Департаментом строительства Омской области и совместной работы руководства должника и административного управляющего снята социальная напряженность обманутых 777 дольщиков, которые в результате получили долгожданные квартиры и вселились в новое жилье.

 

Изучите самые значимые дела ваших коллег. Выберите лучшего в номинации «Профессиональное признание»!

К списку новостей