Добились желаемого: ОРПАУ и РОСАНТИ будут участвовать в рассмотрении законопроектов

Несмотря на возражения Минэкономразвития, ОРПАУ и РОСАНТИ убедили Российскую трехстороннюю комиссию, что законопроекты, регулирующие деятельность арбитражных управляющих должны рассматриваться при их участии.

Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих совместно с Российским антикризисным союзом уверены, поправки, касающиеся деятельности специалистов по банкротству, затрагивают их социально-трудовые права и должны рассматриваться в соответствии со ст. 35.1 ТК РФ. Согласно данной статьи, ОРПАУ и РОСАНТИ могут выступать в качестве комиссий по регулированию социально-трудовых отношений и участвовать в обсуждении соответствующих законопроектов.

На данный момент речь идет о пяти законодательных инициативах, которые уже включены в опубликованный 30 августа  Единый план работы Российской трехсторонней комиссии. В сентябре с участием ОРПАУ и РОСАНТИ будут рассмотрены поправки в закон о несостоятельности, касающиеся размера вознаграждения АУ, реструктуризации долгов в процедурах банкротства юрлиц и порядка включения требований в реестр.

Месяцем позже Профсоюз и отраслевое объединение примут участие в обсуждении гарантий независимости, добросовестности и компетентности арбитражного управляющего в ходе процедуры несостоятельности и введении упрощенной процедуры банкротства граждан.


К списку новостей