Стремиться быть лучшим среди равных - это достойно!

Каждый участник премии "Арбитражный управляющий 2019 года" не только профессионал высокого класса, но и яркая личность. Кто из них станет победителем мы узнаем 24 октября. А пока учитесь на опыте ваших коллег!

Степанова Ольга Михайловна
Арбитражный управляющий, член Ассоциации МСРО "Содействие"
Кандидат на премию в номинациях "Банкротство физических лиц" и "Профессиональное признание"

Дело № А23-4636/2016

Гражданин самостоятельно обратился в суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с наличием высокой закредитованности и невозможностью ежемесячно оплачивать платежи по кредитам и другим своим обязательствам. В результате надлежащего исполнения арбитражным управляющим своих обязанностей предусмотренных Законом, добросовестного сотрудничества должника с арбитражным управляющим в рамках процедур реструктуризации долга и реализации имущества гражданина удалось аккумулировать большую часть дохода гражданина в конкурсную массу, выявить имущество гражданина подлежащее включению в конкурсную массу, реализовать имущество гражданина по установленной начальной стоимости его оценки.

В ходе процедуры банкротства гражданина в реестр требований кредиторов третьей очереди были включены требования кредиторов на сумму 549 523 рублей 55 коп. В рамках процедуры банкротства финансовым управляющим были полностью погашены требования кредиторов третьей очереди не обеспеченные залогом, основной долг и проценты (100% удовлетворение требований кредиторов), а также 40% требований кредиторов третьей очереди по взысканию неустоек (штрафов, пеней).

C целью соблюдения справедливого баланса между правами гражданина и кредиторов была проведена разъяснительная работа с гражданином, результатом которой стало увеличение дохода от трудовой деятельности (переход на вышестоящую должность) во время проведения процедуры реализации имущества гражданина. Также были предприняты действия по выявлению имущества, принадлежащего должнику, что привело к максимальному удовлетворению требований кредиторов.


Изучите самые значимые дела ваших коллег. Выберите лучшего в номинации "Профессиональное признание".

К списку новостей